注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eric的博客

台海风云变幻,两岸形势云诡

 
 
 

日志

 
 

台湾黑道介入岛内选举?连胜文挨枪凸显岛内选举的悲哀  

2010-11-27 15:57:05|  分类: 台湾政局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾的“五都”选举还没有结束,有关选举的话题频传。昨晚,台湾原“副总统”连战之子连胜文遭人枪击,再次成为岛内政治的重磅话题。

 

连胜文是在替台北县副议长站台拉票时,在站台上遭人“行刑式”枪击的。当时,连胜文尚未开口讲话,刚刚被主持人邀请上台,此时周围鞭炮声顿起,而一男子从旁边的台阶登上站头,摁住连胜文便连开两枪。据消息透露,子弹是从连胜文的面颊处射入,并且贯穿,距离后脑非常近。如果子弹再稍偏一点,便会立即致命。

 

事后,歹徒遭在场警察和民众制服,该男子在呗押往警局途中一直声称打错人了,他本来要杀的是该县议会的副议长陈鸿源,声称陈及其父亲与其有债务关系。

 

这件事让人想起两件事情,一是2004年台湾“总统”选举期间的两颗子弹,据信当时陈水扁因为这两颗子弹上台,战胜这次挨枪子的连胜文的父亲连战。二是台湾黑道介入选举的事实。李登辉执政期间,为了维持其统治,大量引入黑道和“金牛”选举,从而造成岛内的黑金政治现象。虽然历经台湾警界扫荡,但是仍未根绝。这次事件是台湾黑道介入选举,还是纯粹是个体事件,我们不得而知,但是却深深的伤害了台湾的形象。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017