注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eric的博客

台海风云变幻,两岸形势云诡

 
 
 

日志

 
 

拜登访华所为何来?  

2011-08-27 21:33:24|  分类: 中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国副总统访华了,其目的为何?达到了吗?

我认为,其首要目的是了解接触我党的下一代领导人,并与之建立一定的感情。毕竟我党是一个连续性和可预见性相当强的政党,而且现在中国是世界经济的老二,美国越早了解中国的下一代领导人,就越有与未来的中国打交道的本钱。其国务院发言人和拜登离京之后接受采访的言辞可以看出,其这一目的是达到了。

其次,与中国保持高层交往的机制。美国人认为,中国也是这样认为,保持高层交往对于两国关系的顺利发展颇为重要,因此两国领导人三不五时地见一面,哪怕什么问题都解决不了,对两国关系的发展也是有助益的,此次拜登访华便是其中的一环。所以,从这种角度看,可以说是一场秀,中美合演的一场秀。

再次,利用这次机会跟中国人谈一些事,当然可能会包括台湾问题、美债问题等等,能谈成什么样子不得而知,但我认为这也不重要,因为这些问题都是有答案的,谈不谈都没有用,不会有什么效果。而且拜登在美国对华决策中的角色扮演也不敢令人恭维。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017